Triturador de pet - BENTO, Rafael Oliveira; CORREA, Rodrigo Perina; BARRETO JÚNIOR, Samuel Jose; MARCONDES, Filipe Gustavo dos Santos (029, 2020)
O Brasil, segundo dados do Banco Mundial, é o 4° maior produtor de lixo plástico no mundo, com 11,3 milhões de toneladas, ficando atrás apenas dos Estados Unidos, China e Índia. Desse total, mais de 10,3 milhões de toneladas foram coletadas (91%), mas apenas 145 mil toneladas (1,28%) são efetivamente recicladas, ou seja, reprocessadas na cadeia de produção como produto secundário. Esse é um dos menores índices da pesquisa e bem abaixo da média global de reciclagem plástica, que é de 9%. Nosso trabalho aqui é desenvolver um triturador industrial voltado para reciclagem de garrafas PET (Polietileno Tereftalato), visando o máximo aproveitamento de espaço na posterior armazenagem. Pretendemos com este trabalho desenvolver um triturador, para agilizar e facilitar o processo de reciclagem das garrafas PET. A reciclagem do plástico é de extrema importância para o meio ambiente. Quando reciclamos o plástico ou compramos plástico reciclado estamos contribuindo com o meio ambiente, pois este material deixa de ir para os aterros sanitários ou para a natureza, poluindo rios, lagos, solo e matas. Pesquisadores calculam o benefício ambiental do plástico reciclado Já estão em fase de conclusão os cálculos feitos pelos pesquisadores da Franklin Associates sobre as vantagens da fabricação de produtos a partir de PET, PEAD (polietileno de alta densidade) e PP (polipropileno) reciclado em vez de plásticos virgens. Os primeiros resultados indicam, por exemplo, que o uso de PET reciclado pode gerar metade das emissões de gases de efeito estufa (GEE) em comparação com o plástico virgem. As reduções podem ser ainda maiores para as poliolefinas recicladas. O triturador de garrafas PET, além de trazer vários benefícios ao meio ambiente ele também é muito favorável para economia, um processo rápido e pratico.

Brazil, according to data from the World Bank, is the 4th largest producer of plastic waste in the world, with 11.3 million tons, behind only the United States, China and India. Of this total, more than 10.3 million tons were collected (91%), but only 145 thousand tons (1.28%) are actually recycled, that is, reprocessed in the production chain as a secondary product. This is one of the lowest indexes in the survey and well below the global average of plastic recycling, which is 9%. Our job here is to develop an industrial shredder for recycling PET bottles (Polyethylene Terephthalate), aiming at maximum use of space for later storage. With this work we intend to develop a crusher, to speed up and facilitate the recycling process of PET bottles. Plastic recycling is extremely important for the environment. When we recycle plastic or buy recycled plastic we are contributing to the environment, as this material stops going to landfills or to nature, polluting rivers, lakes, soil and forests. Researchers calculate the environmental benefit of recycled plastic The calculations made by Franklin Associates researchers on the advantages of manufacturing products from PET, HDPE (high density polyethylene) and recycled PP (polypropylene) instead of virgin plastics. The first results indicate, for example, that the use of recycled PET can generate half of greenhouse gas (GHG) emissions compared to virgin plastic. The reductions can be even greater for recycled polyolefins. The PET bottle crusher, besides bringing several benefits to the environment, it is also very favorable for economy, a fast and practical process.
Pet shredder
Keywords: Plásticos (reciclagem); Polietileno; Máquinas; Controle e Processos Industriais