Design e usabilidade na Web - ISHIBASHY, Luciano Pereira (004, 2003)
A rápida expansão da Internet tem aberto inúmeras novas possibilidades para a implantação de serviços computacionais. A Web é, atualmente, o principal veículo para a prestação destes serviços, permitindo atingir um número cada vez maior e mais diversificado de usuários. A demanda por desenvolvimento de Websites é muito grande e urgente, mas desenvolvedores não podem abrir mão da usabilidade e do design. O aumento do número de Websites torna o usuário cada vez mais exigente, escolhendo aqueles sites que melhor resolvam os seus problemas. A usabilidade e o design são partes fundamentais no sucesso de um Website, pois são responsáveis diretos em fazer com que o usuário consiga realizar suas tarefas de maneira fácil, rápida e satisfatória, portanto, este trabalho demonstra alguns aspectos importantes de usabilidade e design que tornam o Website mais acessível para obter maior sucesso junto aos usuários.
Web design and usability
Keywords: Web - rede de computadores; Informação e Comunicação