Criptomoedas como ferramentas de investimento no Brasil - RAMOS, Anderson Gonçalves Gomes; AGOSTINHO, Caio Henrique Moretti; EKLUND, Gustavo de Sousa; SANTOS, Murilo Henrique dos; SANTOS, Vitor Mateus de Jesus (240, 2024)
Este estudo teve como objetivo analisar os fatores que influenciam a adoção de criptomoedas por indivíduos sem experiência prévia. A pesquisa foi conduzida por meio de questionários e envolveu uma amostra de 827 participantes no Brasil. Os resultados mostraram que a falta de informações sobre criptomoedas é a principal barreira à adoção, com 65% dos entrevistados indicando que começariam a investir caso tivessem mais informações. Além disso, a segurança das plataformas de negociação e a ausência de regulamentação governamental foram destacados como fatores críticos para a adesão ao mercado. O estudo conclui que, para aumentar a confiança dos novos investidores, é necessário um ambiente mais seguro, educacionalmente mais acessível e com uma regulamentação mais clara, além de maior aceitação das criptomoedas em estabelecimentos comerciais. O trabalho também sugere que futuras pesquisas investiguem a influência das políticas públicas e a percepção de diferentes grupos sociais sobre o uso de criptomoedas.
Keywords: Investimentos; Finanças; Mercado financeiro; Gestão e Negócios