Funcionamento de uma SAN (storage area network) - GODOY, Andrea Carolina Ribeiro de (004, 2006)
Este documento apresenta uma breve história sobre a evolução do armazenamento de dados digitais. Explica o que é, e como funciona uma rede de armazenamento de dados. Também explica como ela é gerenciada e aborda algumas de suas vantagens. Infelizmente este assunto não é muito discutido no meio acadêmico, portanto este trabalho tem a intenção de ser um "pontapé" inicial no estudo desse assunto, que nos últimos anos tem ganhado grande destaque das grandes organizações.

This document show a short history about the evolution of digital data storage. Explain than, what is and how works a storage area network. Also, explain how a SAN is management and approach some advantages. Unfortunately, this subject doesn't discuss inside academician, therefore this work have an intention to be a "starting shoot" in this subject, than, in the latest years, have gained a great contrast of the organizations.
Operation of a SAN (storage area network)
Keywords: Redes e comunicação de dados; Proteção de dados; Informação e Comunicação