Estudo de viabilidade nutrifels suplecat - SANTANA, Alexsandro Nascimento de; ANDRADE, Bruna Corrêia de; PINHEIRO, Fabiana da Silva; MELO, Giulia Domingues de; SAMPAIO, Ingrid Caroline Garbin; RUMO, Patrícia Fernandes do; GONÇALO, Rafael Guimarães; REZENDE, Renan Douglas Jofre; LOPES, Talita de Oliveira; MONTEIRO, William Rodrigues (106, 2017)
O presente trabalho visa um estudo de viabilidade para implantação de uma empresa do setor Pet, junto ao produto inovador no segmento de suplementação para gatos. Para a realização do estudo, foram utilizadas pesquisas, além de um conteúdo acadêmico, com o intuito de posicionar a empresa e o produto de maneira estratégica e oportuna, tornando-se possível a realização deste documento. A análise refere-se à empresa NutriFels® que surgiu através da dificuldade da aplicação de suplementos para gatos. A empresa traz para o mercado o inovador produto desenvolvido exclusivamente para esses animais; o SupleCat®. Este produto consiste em um suplemento enriquecido com substâncias fundamentais para os gatos e que pode ser ministrado de maneira fácil, sem a necessidade da utilização dos métodos tradicionais que de maneira notória, propiciam um estresse aos animais. Após o estudo mercadológico realizado, definiu-se a comercialização e a viabilização do produto, para atender ao mercado com uma marca que visa o bom relacionamento e a excelência em atendimento aos tutores de gatos. A premissa está em manter o bem estar da classe de felinos, visto que os métodos tradicionais causam desconforto e estresse. Com isso, através de todo referencial bibliográfico e com base nas análises mercadológicas, estratégicas, táticas, financeiras e fiscais, verificou-se a viabilidade do emprego do produto e da empresa.The present work aims at a feasibility study for the implantation of a company in the Pet sector together with the innovative product in the segment of supplementation for cats. In order to carry out the study, researches were used, in addition to an academic content, in order to position the company and the product in a strategic and timely manner, making it possible to do this document. The analysis refers to the company NutriFels® that came about through the difficulty of administering supplements to cats. The company brings to the market the innovative product developed exclusively for these animals, the SupleCat®. This product consists of a supplement enriched with substances essential for cats that can be easily administered without the need of using traditional methods, which in a notorious way causes stress to the animals. After the marketing study was done, the commercialization and the viability of the product were defined. It is intended to serve the market as a brand that aims at good relationship and excellence in attending to tutors of cats, with the premise in maintaining the welfare of felines, since traditional methods discomfort and stress to animals. With this, through all bibliographical references and based on the marketing, strategic, tactical, financial and fiscal analysis, the viability of the employment of the product and of the company was verified.
Keywords: Inovação; Suplementos alimentares para animais; Gestão e Negócios