Utilização da inteligência artificial no design gráfico - SILVA, Carolina Garcia da; RODRIGUES, Leonardo Lopes (275, 2024)
A inteligência artificial (IA) tem se tornado cada vez mais utilizada no meio corporativo, e para o design gráfico não é diferente. Este artigo tem como objetivo apresentar as ferramentas de IA mais utilizadas por profissionais dessa área, além disso, foi abordado conceitos básicos de funcionamento de uma IA, e da área de design gráfico e, como ambas têm atuado em conjunto. Após apresentações conceituais foram demonstrados como cada uma das ferramentas apresentadas se comporta diante da mesma solicitação de usuário, com base nas expectativas e apresentando os resultados obtidos.

Artificial intelligence (AI) has become increasingly used in the corporate world, and graphic design is no different. The aim of this article is to present the AI tools most commonly used by professionals in this field. It will also look at the basic concepts of how AI works and how the two have worked together in the field of graphic design. After conceptual presentations, we will demonstrate how each of the tools presented behaves when faced with the same user request, based on expectations and presenting the results obtained.
Use of artificial intelligence in graphic design.
Keywords: Design gráfico; Tecnologia; Informação e Comunicação