Novo conceito de confecção: o que voce faz é o que voce usa - FOLHA, Bruna Marques Rodrigues; CATTANEO, Daniele Cristine; FEOLA, Marina (004, 2010)
A criação de uma empresa de confecção requer conhecimentos técnicos relativos à área em questão, pesquisas constantes sobre o mercado, o processo e os maquinários, e enfim, capital. Mas isso não é tudo, obter êxito em um mercado de tamanha concorrência como o mercado de moda feminina é um grande desafio, e portanto, a busca por alternativas que façam com que a empresa em questão se diferencie dos demais fabricantes do mesmo produto é o ponto chave para o sucesso. Através de pesquisas e estudos sobre o publico e o mercado, esse projeto encontrou no mercado de camisaria feminina jovem um nicho que pode ser explorado, especialmente devido à falta de concorrência especializada nesse tipo de produto, e a capacidade de compra que os jovens da atualidade vem conquistando. Além de encontrar uma necessidade mercadológica em termos de produto, o projeto encontrou outra necessidade em seu publico: a busca por diferenciação. Explorar as vontades dos consumidores através de novos recursos que permitem com que o próprio cliente possa criar seu produto é mais um diferencial deste projeto, que indica que a empresa aqui relatada tem efetivas chances de se destacar e alcançar sucesso no mercado de moda.
New concept of clothing: what you do is what you wear
Keywords: Confecção; Confecção - roupas femininas; Produção Industrial