AdoteAí : Sistema web para divulgação de animais para adoção - MINGATOS, Barbara dos Santos; FIORAVANTE, Gabriel Padilha Goes; MACIEL, Jaqueline de Oliveira; CASTRO, Luis Eduardo Nascimento; SILVA, Lucas Messias dos Santos da (026, 2021)
O presente projeto visa estudar o cenário atual em relação a abandono e adoção de animais e no estudo de soluções tecnológicas para o auxílio e facilitação de divulgação de animais, para que assim, que encontrem uma família para adotá-los, ajudando assim, o animal, os protetores e a família. Com o progresso da pandemia de COVID-19, o número de animais, como cachorros e gatos, abandonados ou em situação de abrigo cresceu no país, principalmente no ano de 2020, devido a um fator principal, a economia, visto que muitas pessoas entraram em situação de extrema pobreza, o que submeteu as organizações de proteção aos animais a soluções tecnológicas, como uso de redes sociais, para continuar com suas atividades, numa tentativa de diminuir a quantidade de animais em seus abrigos, que já estariam em situação de superlotação. Perante isso, o estudo propõe o desenvolvimento de um sistema web, pensando em facilitar a divulgação e a busca por animais, garantindo uma boa experiência com segurança, confiabilidade nos dados, interface agradável, principalmente para uso prolongados, além de reduzir o tempo de busca por um animal. Baseando-se em profissionais competentes na atuação do ramo veterinário e protetores de animais, viu-se uma grande oportunidade para implementação do projeto e, nota-se uma oportunidade de inovação na região do Vale do Paraíba e, também do Brasil. O que pode resultar em grandes conquistas para muitas organizações não governamentais, associações e uma vida melhor para muitos animais.

This project aims to study the current scenario in relation to the abandonment and adoption of animals and the study of technological solutions to aid and facilitate the dissemination of animals, so that they can find a family to adopt them, thus helping the animal, the protectors and the family. With the progress of the pandemic caused by COVID-19, the number of animals, such as dogs and cats, abandoned or in a shelter situation grew in the country, mainly in the year 2020, due to a main factor, the economy, as many people entered into a situation of extreme poverty, which subjected animal protection organizations to technological solutions, such as the use of social networks, to continue their activities, in an attempt to reduce the number of animals in their shelters, which would already be in a situation of over crowded. In view of this, the study proposes the development of a web system, with the aim of facilitating the dissemination and search for animals, ensuring a good experience with security, data reliability, a pleasant interface, especially for long-term use, in addition to reducing search time by an animal. Based on competent professionals in the veterinary field and animal protection, a great opportunity to implement the project was seen, and an opportunity for innovation is noted in the region of Vale do Paraíba and, also in Brazil. This can result in great achievements for many non-governmental organizations, associations and a better life for many animals.
AdoteAí: Web system for advertising animals for adoption
Keywords: Web sites; Animais; Adoção; Informação e Comunicação