Desenvolvimento de um aplicativo para clínicas e profissionais de fisioterapia - CAMARGO, Beatriz Santos; ISSA, Bianca; SOUZA, Gabriel Costa Ribeiro de; CABRAL, Renan Gaspar Alves (004, 2021)
Compreendendo que o ritmo de vida pós-moderno vem sendo cada dia mais intenso, a praticidade apresentada pelo uso de aplicativos mobile vem sanando parte das necessidades, partindo deste pressuposto o cuidado com a saúde é uma das áreas que hoje podem ser otimizadas, e este trabalho então teve por objetivo o desenvolvimento de um aplicativo que visa atender tanto aos profissionais da saúde direcionados a fisioterapia e quiropraxia quanto a pacientes que procuram este serviço, fazendo uma ponte que os interligam. Para tornar isso possível foi feito o uso da metodologia SCRUM, que possibilita programadores a desenvolver por etapas (SPRINT), utilizando para tais fins as linguagens Dart e Flutter. Mediante os resultados obtidos as principais funcionalidades já se encontram testadas e operando, mas existe a possibilidade de futuras implementações para uma melhor experiencia do usuário.

Understanding that the post-modern pace of life has been increasingly intense, the practicality presented by the use of mobile applications has been solving a little of the needs, based on this assumption that health care is one of the areas that can be optimized today, this The work then aimed to develop an application that aims to serve both health professionals aimed at physiotherapy and chiropractic care and patients who seek this service, making a bridge that interconnects them. To make this possible, the SCRUM methodology was used, which enables programmers to develop in stages (SPRINT), using the Dart and Flutter languages for such purposes. Based on the results obtained, the main functions are already tested and operating, but there is the possibility of future implementations for a better user experience.
Development of an application for physiotherapy clinics and professionals
Keywords: Desenvolvimento de software; Fisioterapia; Informação e Comunicação