Pericia forense digital: recuperação de Imagens com a ferramenta Autopsy - FEIJÓ, Vamile Santos (004, 2020)
De acordo com ao grande avanço tecnológico e a grande necessidade de empresas e pessoas do uso equipamentos e sistemas, os crimes cibernéticos também evoluíram e assumiram esses equipamentos como ferramenta para suas práticas. Portanto, para que esses crimes sejam investigados, tanto no âmbito judicial, quanto comercial, é necessário um profissional qualificado, sendo esse o Analista Forense , ou Perito Forense. A pesquisa a seguir demonstra alguns procedimentos e ferramentas presentes no ciclo da Perícia Forense Computacional, os procedimentos de coleta, exame, análise e resultados são mostradas ao longo do projeto. Bem como a abordagem de ferramentas utilizadas em alguns desses processos e um estudo de recuperação de arquivos apagados utilizando a ferramenta Autopsy em um dispositivo formatado

According to the great technological advance and the great need of companies and people to use equipment and systems, cybercrimes also evolved and started to use these equipments as tools for their practices. Therefore, for these crimes to be investigated, both in the judicial and commercial spheres, a qualified professional is required, being this the Forensic Analyst, or Forensic Expert. The following research demonstrates some procedures and tools present in the Computer Forensic Expertise cycle, the procedures for collection, examination, analysis, and results are shown throughout the project. As well as the tools approach used in some of these processes and a study of recovering deleted files using the Autopsy tool on a formatted device.
Digital forensics: image recovery with the Autopsy tool
Keywords: Informação - segurança; Crime por computador; Direito de informática; Informação e Comunicação