Empreendedorismo: perfil empreendedor em uma empresa franqueada e de uma empresa não franqueada - SOUTO, Flávia Cristina; GARBERO, Reydner Furtado (004, 2016)
Este trabalho tem como objetivo principal analisar o perfil do empreendedor em uma empresa franqueada e em uma empresa não franqueada, a análise do perfil dos empreendedores foi feita através de uma entrevista pessoal com 10 perguntas sistemáticas relevantes para a elaboração do mesmo. As empresas analisadas são Uptime comunicação em inglês e a English Learning Center, ambas do mesmo segmento sendo escolas de inglês na cidade de Americana-Sp. Por meio da entrevista foi possível verificar as vantagens e desvantagens entre ambas as empresas oferecem, e também mostrar as diferenças entre elas, sejam nos meios de comunicação, marketing, fidelização do cliente, administração, atuação no mercado, entre outros. Também foram abordadas as situações pessoais dos empreendedores como evento de disparo, motivo e o que os incentivou ao dar inicio em uma empresa, e para eles a vantagem de seu negócio, se o mesmo está atingindo as expectativas almejadas por eles, e assim poder verificar se o perfil empreendedor em uma empresa franqueada é o mesmo perfil do empreendedor em uma empresa não franqueada, e observar as características em comum.
Entrepreneurship: entrepreneurial profile in a franchised company and a non-franchised company
Keywords: Empreendedorismo; Gestão e Negócios