A influência do marketing digital no e-commerce em Piracicaba-SP no período da pandemia da covid-19 - CALIXTO, Lara (175, 2021)
O presente artigo estuda o conceito de marketing digital e suas principais estratégias, abordando a importância das mídias sociais e sua influência no e-commerce. O marketing digital pode trazer grandes resultados se usado da forma correta e constante para a divulgação e venda de produtos, podendo proporcionar uma interação eficaz com o público-alvo e, principalmente, fortalecer a marca. Este artigo tem o objetivo de identificar as estratégias que mais influenciam consumidores no ambiente digital, quais mídias sociais eles mais utilizam e as mudanças em seu comportamento de compra com a vinda da pandemia da Covid-19. A metodologia do estudo abarcou, além de revisão bibliográfica, uma pesquisa de campo com consumidores de Piracicaba – SP, a fim de verificar seu comportamento de compras on-line durante a pandemia. Com o resultado desta pesquisa, foi possível concluir que as mídias sociais são muito importantes na decisão de compra no ambiente digital no período da pandemia da Covid-19 em Piracicaba – SP.

This article is about of digital marketing and its main strategies, addressing the importance of social media and its influence on e-commerce. Digital marketing can bring great results if used correctly and constantly for the advertisement and sale of products, providing an effective interaction with the target audience and, mainly, consolidation of the brand in its field. This article aims to identify the strategies that has more influence on consumers’ decisions in the digital environment, which social media they use the most and the changes in their purchasing behavior with the coming of the Covid-19 pandemic. The methodology of the study included, in addition to bibliographic review, a field research with consumers from Piracicaba - SP, in order to verify their online shopping behavior during the pandemic. As a result of this research, it was possible to conclude that social media is crucial in purchasing decisions in the digital environment during the Covid-19 pandemic period in Piracicaba – SP.
The influence of digital marketing on e-commerce in Piracicaba-SP during the covid-19 pandemic
Keywords: Comércio eletrônico; Marketing de mídias sociais; Pandemias; Gestão e Negócios