Produção de bolo com proteína de soja - SILVA, Danilo Constantino; CAPITANI, Isabela Naomi Yamati; MISAEL, Marco Antonio Calvano; PINHEIRO, Vinícius Gabriel; CASARIN, Vinícius Pereira (042, 2023)
Levando em consideração, as tendências mundiais, pesquisa-se sobre o estilo de vida saudável, a fim de criar um produto para atender esse novo e crescente público. Com esse intuito, é necessário o desenvolvimento de uma formulação que atenda às necessidades do novo público. Realiza-se, então, uma pesquisa, utilizando formulários para a pesquisa de público com o objetivo de identificar as necessidades e preferencias, e adaptar a formulação afim de atende-las. Portanto, verifica-se que, o público tem uma preferência por um alimento prático de ser consumido, como um bolo, e saboroso, juntamente com a questão da ingestão de proteínas diárias, uma preocupação dos adeptos a vida saudável, o que impõe a constatação de que um bolo proteico com sabor de chocolate é um produto que pode sanar as necessidades do mercado consumidor.

Considering the world trends, people search about the style of healthy life, with the objective to create a new product to satisfy this new and growing public. With this aim, it’s necessary the development of a formulation that attends the needs of the new public. It’s employed, then, a search, using forms for the search of people with the objective to identify the needs and preferences, and adapt the food formulation in order to attend them. Therefore, you can verify that the public has a preference for a practical food to be consumed, as a tasty cake, together with the matter of ingestion of daily protein, a concern of the fans of healthy life, which imposes an observation that a protein cake with a chocolate flavor is a product that can provide the necessities of the market.
Keywords: Desenvolvimento de produtos; Atenção à saúde; Proteinas na dieta; Produção Alimentícia