Como a educação financeira nas escolas impacta na vida dos jovens - SILVA, Caue Victor Almeida da; ARANTES FILHO, Eduardo Silveira; SANTOS, Jonathan Matheus Oliveira dos; ARAUJO, Kawan Souza; LIMA, Lucas Fernandes; CORREIA, Mateus Gonçalves; SOUZA, Nicolas Luiz de Lima; FIALHO, Raul Ribeiro; SILVA, Vinicius Farias da (210, 2024)
O desenvolvimento desse trabalho tem por objetivo apresentar e fornecer informações consistentes, através de pesquisas elaboradas e levantamentos de dados e estudos altamente embasados, com citações confiáveis e fontes de referências atuais e históricas. Especificando o que é educação financeira, como surgiu no Brasil, seu impacto e desafios enfrentados pelos adolescentes, familiares e sociedade na sua implementação, a fim de proporcionar uma almejada compreensão aprofundada sobre a motivação e consequência da educação financeira na vida dos jovens, seja ela por influenciada de módulos específicos estudados que comprove sua eficiência ou por aplicação de disciplinas educacionais dedicadas nas instituições de ensino do país.

The development of this work aims to present and provide consistent information, through elaborate research and data collections and highly based studies, with reliable citations and sources of current and historical references. Specifying what financial education is, how it emerged in Brazil, its impact and challenges faced by adolescents, families and society in its implementation, in order to provide a desired in-depth understanding of the motivation and consequence of financial education in the lives of young people, be it influenced by specific modules studied that prove their efficiency or by application of dedicated educational disciplines in the country's educational institutions.
Keywords: Educação financeira; Administração financeira; Gestão e Negócios