A análise de evidências digitais do crime de pornografia infantil em mídia de armazenamento. - MAGNANI, Isabela Dias (288, 2023)
A computação forense tem como objetivo investigar evidências digitais contribuindo para a resolução de crimes. Com a evolução tecnológica, os crimes de difusão e de posse de pornografia infanto-juvenil foram facilitados pelos inúmeros meios em que registros podem ser armazenados e difundidos. Assim, busca-se compreender os desafios na fase de análise de evidências digitais do crime de pornografia infantil por meio da comparação entre os softwares Autopsy e IPED. No referencial teórico, destacam-se os trabalhos de Eleutério e Machado (2010) e Hassan (2019), que apresentam técnicas e descrevem as dificuldades na perícia. A partir de diferentes parâmetros, foi possível avaliar a conveniência de uso de cada software. Contudo, independentemente da ferramenta utilizada, a análise conclusiva feita pelo humano é imprescindível.

Computer forensics aims to investigate digital evidence, what contributes solving crimes. Due to technological evolution, dissemination and possession of child pornography crimes have been facilitated by the numerous resources in which records can be stored and disseminated. Therefore, the goal is to understand the challenges in the analysis phase of digital evidence of the crime of child pornography through the comparison between the softwares Autopsy and IPED. In the theoretical reference, Eleuterio and Machado (2010) and Hassan’s works (2019) are important because they discuss techniques and describe the difficulties in forensics. Considering different parameters, it was possible to evaluate the convenience of using each software. However, regardless of the tool used, a human needs to do the conclusive analysis.
Analysis of digital evidence of child pornography on storage media.
Keywords: Crime por computador; Análise; Perícia (Processo penal); Informação e Comunicação