Aplicação de sistema centralizado de lubrificação em britador de mandíbula 50x30 (marca Furlan) - CASTRO, Diogo Correia; SILVA, Juliana Ribeiro (133, 2015)
A lubrificação é uma técnica utilizada para introduzir uma substancia adequada com o objetivo de reduzir o desgaste e o atrito entre superfícies sólidas que estejam em contato entre si. Através dela pode-se garantir bom funcionamento e vida útil dos equipamentos. Hoje em dia a lubrificação manual está perdendo credibilidade por não oferecer eficiência, já que é realizada aleatoriamente sem nenhum estudo e preparo. Uma alternativa seria a lubrificação centralizada dado que traz precisão, qualidade e simplicidade para o processo. Neste contexto, este trabalho visa o estudo das vantagens e desvantagens da lubrificação manual e centralizada em britadores de mandíbula 50x30. Além de comprovar, através de cálculos realizados aproximados de lucro cessante da empresa, que o sistema de lubrificação centralizada traz investimentos baixos.

The lubrication is a technique used to introduce an appropriate substance in order to reduce wear and friction between solid surfaces which are in contact with each other. Through it can ensure proper operation and life of the equipment. Today, manual lubrication is losing credibility for failing to provide efficiency, as is done randomly without any study and preparation. An alternative would begiven centralized lubrication that brings accuracy, quality and simplicity to the process. In this context, this paper aims to study the advantages and disadvantages of manual and centralized lubrication jaw crusher 50 x 30. In addition to proving through calculations performed approximate loss of profit enterprise , the centralized lubrication system provides low investments .
Application of a centralized lubrication system in a 50x30 jaw crusher (Furlan brand)
Keywords: Lubrificação; Manutenção; Controle e Processos Industriais