Gestão do comportamento do consumidor na compra de artigos esportivos - GONÇALVES, Alan Deividson Mendes; SANTOS, Leonardo Luis dos; ANJOS, Peterson Soares dos (166, 2012)
É de conhecimento de todos que em tudo que há no mundo, pode ser influenciado por alguma coisa seja por uma pessoa, uma simples ação computadorizada ou manual, um pensamento, etc. Pensando nisso vem à questão na qual baseamos o nosso interesse em partícula nesse assunto: Quais os fatores que influenciam no momento de compra? Nosso método de pesquisa foi feito uma abordagem direta com o consumidor para saber suas necessidades e suas prioridades na hora da compra, na região da Cidade de DIADEMA. Coleta de dados foi feita em questionários práticos e diretos. Foi realizada uma pesquisa de campo amplo em outras áreas de grande comercio popular para obter um numero maior de informação para nosso entendimento ser ampliado para obter um maior numera de informação. Com a coleta dos resultados podemos perceber que o consumidor é muito influenciado por seus amigos e familiares na hora da compra, pois eles emitem confiança. O consumidor gosta dos produtos que atendam às suas necessidades, desde uma embalagem atrativa com benefícios físicos, até um atendimento diferenciado. Porém este mesmo produto tem de ter um preço que atenda às suas condições financeiras.
Keywords: Consumidor; Comportamento do consumidor; Influências sociais; Gestão e Negócios