Prevalência de parasitoses e seu impacto na saúde pública - MAGALHÃES, Sarah Cristina Gonçalves (173, 2024)
O saneamento básico desempenha um papel crucial na redução da prevalência de parasitoses e, consequentemente, tem impactos significativos na saúde pública. A falta de acesso a condições adequadas de saneamento está diretamente associada ao aumento da disseminação de agentes parasitários, comprometendo a qualidade de vida e contribuindo para a carga global de doenças. A influência do saneamento básico na prevalência de parasitoses é incontestável. Investir em infraestrutura de saneamento não apenas reduz a disseminação de parasitas, mas também tem um impacto direto na promoção da saúde pública, proporcionando condições ambientais mais saudáveis e contribuindo para o alcance dos objetivos de desenvolvimento sustentável relacionados à saúde.

Basic sanitation plays a crucial role in reducing the prevalence of parasitic infections, consequently having significant impacts on public health. The lack of access to adequate sanitation conditions is directly associated with the increased spread of parasitic agents, compromising the quality of life and contributing to the global burden of diseases. The influence of basic sanitation on the prevalence of parasitic infections is undeniable. Investing in sanitation infrastructure not only reduces the spread of parasites but also has a direct impact on the promotion of public health, providing healthier environmental conditions and contributing to the achievement of sustainable development goals related to health.
Prevalence of parasitic diseases and their impact on public health
Keywords: Saneamento básico; Saúde pública; Ambiente e Saúde