A formação profissional de estudantes de curso técnico Á luz da empregabilidade: um estudo de caso na ETEC São Mateus - BENUTO, Andrea de Assis Pereira; SANTOS, Ariane Aparecida dos; SILVA, Zaini Calixto Souza da (227, 2024)
A mentoria é vista como um recurso necessário e eficiente para fornecer orientação e apoio, facilitando o desenvolvimento de carreiras bem-sucedidas. Este estudo tem como objetivo propor a implantação de um programa de mentoria na Etec de São Mateus buscando beneficiar e elevar o nível de empregabilidade dos estudantes. A pesquisa aborda as dificuldades enfrentadas pelos alunos que ainda estão cursando o ensino técnico para ingressar no mercado de trabalho e conseguir bons empregos com boas remunerações e plano de carreira. Foi avaliada a situação atual, identificando lacunas no suporte oferecido aos estudantes durante sua formação e propondo soluções para melhorar a inserção profissional. A metodologia aplicada consistiu na utilização da plataforma Google Forms para pesquisa Quali-Quantitativa. Espera-se que os resultados deste estudo contribuam para a implementação de políticas educacionais mais eficazes e práticas que aprimorem a formação técnica.

Mentorship is seen as a necessary and efficient resource for providing guidance and support, facilitating the development of successful careers. This study aims to propose the implementation of a mentorship program at Etec de São Mateus seeking to benefit and enhance students' employability. The research addresses the difficulties faced by students who are still pursuing technical education to enter the job market and secure good jobs with decent salaries and career advancement opportunities. The current situation was evaluated, identifying gaps in the support offered to students during their education and proposing solutions to improve their professional insertion. The methodology applied involved using the Google Forms platform for Quali-Quantitative research. It is expected that the results of this study will contribute to the implementation of more effective and practical educational policies that enhance technical education.
The professional training of technical course students in light of employability - a case study at ETEC São Mateus
Pesquisas para elevar o nível de empregabilidade dos estudantes, desenvolvimento de Carreiras bem sucedidas; dificuldades enfrentada pelos alunos para ingressar no mercado de trabalho, utilização da plataforma Google Forms para pesquisa, empregabilidade, Mercado de trabalho, ensino técnico, Etec de São Mateus, Programa de Mentiria da Etec São Mateus
Keywords: Administração; Administração de inovações tecnológicas; Gestão e Negócios