Plano de negócio: centro automotivo dois amigos - RODRIGUE, Giovanni Mozart; BORGUETE, Sergio De Angeli (288, 2020)
Possuir um veículo automotor, nos dias de hoje, passou a ser uma prioridade, uma necessidade, e não mais uma forma de demonstrar status social. Além disto, percebe-se uma grande dependência das pessoas nos veículos, para realização das tarefas do dia-a-dia, decorrente das comodidades que os veículos oferecem. Com as facilidades de financiamento existentes atualmente, esta necessidade tornou-se viável, gerando aumento do número de veículos em circulação nas cidades. Porém, a má conservação das vias de tráfego e o trânsito intenso nos horários de pico, exigem bastante da suspensão, câmbio, motor e sistema de freios dos veículos, gerando frequentes danos, que necessitam de empresas capacitadas, para realizar serviços de manutenção. Campanhas visando a segurança no trânsito, ajudam na conscientização dos proprietários em manterem sempre seus veículos em bom estado de conservação. Desta forma, percebe-se uma oportunidade de negócio, voltada para serviços de manutenção e conservação de automóveis, conhecidos como auto center ou centro automotivo. Neste contexto, tem-se como objetivo desenvolver um plano de negócio para empreender em um centro automotivo especializado em veículos de passeio, caminhonetes e utilitários de pequeno porte. Os serviços oferecidos pelo centro automotivo englobam manutenções preventivas e corretivas no motor, suspensão, sistema de freios, câmbio, além de venda e troca de pneus e serviços de borracharia. O empreendimento atenderá o público em geral e empresas que utilizam veículos leves em suas atividades e será localizado em Araraquara, em uma via de acesso à cidade, de grande fluxo de veículos, nas proximidades de bairros populosos.
Business plan: two friends automotive center
Keywords: Administração de empresas; Pequenas e médias empresas; Empresas privadas; Gestão e Negócios