O mercado profissional diante da crise: análise setorial e sugestões de inclusão do jovem no mercado de trabalho - GONÇALVES, Bruna Camargo; COSTA, Eduardo de Souza; SOUZA, Fabio dos Santos de; CARTONE, Jonanthan Bastos; MARIANO, Leticia Lopes da Silva; SOUZA, Marcos Paulo Nascimento de (172, 2016)
É de conhecimento de grande parte da população, que nossa situação econômica e política vai de mal a pior. Quais dentro de tantos fatores influentes nos trouxeram até o ponto que observamos hoje, no atual cenário impeachment e descrédito internacional em nosso país? Dentre muitos ressaltase a má administração pública associada a corrupção entrelaçada as maiores estatais da república de nosso Estado, que nos levaram ao atual quadro deficitario em alguns setores de nossa economia. O que outrora já era demasiadamente difícil, digo, a inserção do jovem no mercado de trabalho, tornouse muito mais complicada e delicada, a visão de corte dos gastos nas empresas mandou boa parte de seus trabalhadores para fila do seguro desemprego, e com esses cortes o treinamento dos jovens tornouse muito inviável para grande parte dos segmentos. O qual elevou o nível do mercado priorizando candidatos com experiência em carteira além da formação específica na área. Então é plausível uma competição acirrada no mercado, o qual irá sempre optar por aqueles que melhor atendem suas necessidades. Convém ao profissional buscar se tornar peça imprescindível dentro da organização em que atua, e aqueles que ainda não penetraram no mercado de trabalho, a incessante busca por qualificação e capacitação com competência, para poder assim concorrer de frente com os demais.
Keywords: Mercado de trabalho; Jovens; Gestão e Negócios