Análise das demonstrações contábeis do Mercado Livre: antes e durante a pandemia de COVID-19 - SILVA, Henrique Ferri da; BUENO, Jean Douglas Pereira (183, 2021)
O presente trabalho tem como objetivo apresentar uma análise das demonstrações contábeis da empresa Mercado Livre antes e durante a pandemia de COVID-19 considerando a mudança de consumo da população. Foram utilizadas análises horizontais e verticais, análises de indicadores de liquidez, endividamento e rentabilidade. A partir dos quocientes obtidos foi realizada uma reflexão juntamente com as informações divulgadas pela empresa nos seus relatórios. No que tange a liquidez da empresa, os índices já vinham de demonstrações positivas, declinando em 2020, mas ainda apresentando uma situação com boa liquidez. Sobre o endividamento, a empresa possui mais dívidas do que recursos para supri-las. A rentabilidade da empresa foi o que mais cresceu, saindo de indicadores negativos e quase chegando ao zero.

This paper aims to present an analysis of the financial statements of the Mercado Livre company before and during the COVID-19 pandemic, considering the population's consumption change. Horizontal and vertical analyses, analyzes of liquidity, indebtedness and profitability indicators were used. Based on the quotients obtained, a reflection was carried out along with the information disclosed by the company in its reports. Regarding the company's liquidity, the indexes were already showing positive statements, declining in 2020, but still presenting a situation with good liquidity. About indebtedness, the company has more debt than it has resources to cover it. The company's profitability grew the most, leaving negative indicators and almost reaching zero.
Analysis of Mercado Livre's financial statements: before and during the COVID-19 pandemic
Keywords: Demonstração financeira; Empresas; Comércio eletrônico; Gestão e Negócios