A importância da segurança para os usuários de dispositivos móveis - FREITAS, Matheus Araújo (109, 2022)
Os dispositivos móveis são extremante necessários pois usamos eles para várias coisas como trabalhar, estudar, comprar, jogar entre outros os aplicativos cresceram de maneira incrivelmente rápida nos últimos anos podemos ver. Qualquer pessoa com um dispositivo móvel e com internet pode compartilhar informações e armazená-las. Mas com esse crescimento de dispositivos móveis, e aplicativos aumentou os ataques de hackers, engenheiros sociais entre outros que começaram a se aproveitar das vulnerabilidades na segurança na tentativa de obter os dados desses dispositivos móveis a fim de obter lucros, roubar senhas dos usuários. Existem várias ameaças mais recorrentes nos dispositivos móveis dentre elas aplicativos maliciosos, ataques de phishing, engenharia social, vazamentos de dados, malwares, redes Wi-Fi não seguras, falsificação de rede, quebra de criptografia e entre outras . E partindo do objetivo de criar um guia de boas práticas para proteger os dispositivos móveis para sabermos lidar com falhas de segurança em nossos dispositivos móveis que usamos diariamente o presente trabalho irá abordar medidas preventivas que são muito importantes, como antivírus, ferramentas atimalwares, firewall pessoal, criar uma senha forte, bem como redefinir a senha caso ela seja perdida, fazer backup dos dados, usar criptografia entre outros, sabermos lidar com falhas de segurança é fundamental em nossos dispositivos que usamos diariamente.

Mobile devices are extremely necessary because we use them for various things like working, studying, shopping, playing games, among others. Applications have grown incredibly fast in recent years, as we can see. Anyone with a mobile device and the internet can share information and store it. But with this growth of mobile devices, and applications has increased attacks by hackers, social engineers and others who have started to take advantage of security vulnerabilities in an attempt to get the data of these mobile devices in order to make a profit, stealing users' passwords. There are several more recurring threats on mobile devices, including malicious apps, phishing attacks, social engineering, data leaks, malware, unsecured Wi-Fi networks, network spoofing, encryption breakage, and others . And starting from the objective of creating a guide of good practices to protect mobile devices so that we know how to deal with security flaws in our mobile devices that we use daily, this work will address preventive measures that are very important, such as antivirus, atimalware tools, personal firewall, creating a strong password, as well as resetting the password in case it is lost, backing up data, using encryption among others, knowing how to deal with security flaws is fundamental in our devices that we use daily
The importance of security for mobile device users
Keywords: Vulnerabilidade; Internet; Informação e Comunicação