Método de extração do óleo de coco - ANDRE, Ana Flávia Bueno; AZEVEDO, Bianca Costa de; REIS, Kauane Beatriz Macedo dos; FERREIRA, Tayná Aparecida; PESSOA, Valéria Cristina (060, 2023)
Os resíduos provenientes do descarte do coco que é comercializado em grande escala somente sua água é aproveitada, na maioria das vezes os resíduos são descartados. Com a intenção do aproveitamento destes resíduos, este trabalho foi realizado com intuito do aproveitamento do seu material (polpa) para um produto feito pela sua extração o Óleo de coco. Por meio desse trabalho, espera-se contribuir para uma compreensão mais aprofundada do processo de obtenção de óleo de coco e suas vantagens, fornecendo informações relevantes tanto para a indústria quanto para os consumidores interessados em adotar produtos naturais e viver em sua rotina por um meio artesanal mais econômico.

The waste generated from the disposal of coconuts, which are commercially sold on a large scale, typically sees only their water being utilized, while the rest of the waste is often discarded. With the aim of harnessing these waste materials, this study was conducted to explore the potential utilization of coconut pulp for a product derived from its extraction: coconut oil. Through this research, it is hoped to contribute to a deeper understanding of the coconut oil extraction process and its benefits, providing relevant information for both the industry and consumers interested in adopting natural products and incorporating a more cost-effective artisanal approach into their daily routines.
Coconut oil extraction method
Keywords: Sustentabilidade; Consumo; Saúde; Química; Produção Industrial