Administração financeira gestão , decisão e informação - SILVA, Ana Carolina Nascimento Ribeiro da; CERQUEIRA, Luana Barbosa Fernandes (227, 2018)
O trabalho trata-se da importância da administração de finanças em uma organização. A administração financeira é um fator crítico para o sucesso de uma empresa e passa necessariamente pela elaboração do planejamento, pois através do mesmo os objetivos são traçados e podem tornarem-se reais. Serão abordadas as causas e possíveis consequências de uma má administração, o que por muitas vezes ocasiona ao fechamento de empresas. O estudo de caso foi desenvolvido em uma determinada indústria metalúrgica, por não ter uma boa gestão e planejamento estratégico, incorrendo em falência. Além da pesquisa de campo, o desenvolvimento foi realizado através de referências bibliográficas e artigos, e periódicos sobre o assunto.

The work deals with the importance of financial management in an organization. Financial management is a critical factor for the success of a company and necessarily involves planning, because through it the objectives are drawn and can become real. It will also address the causes and possible consequences of maladministration, which often leads to the closure of companies. The case study was developed in a particular metallurgical industry, for not having a good management and strategic planning, incurring bankruptcy. In addition to the field research, the development was carried out through bibliographical references and articles, and periodicals on the subject.
Keywords: Administração; Finanças; Planejamento estratégico; Falência; Gestão e Negócios