Desafios acerca do desenvolvimento de um modelo de negócio para um restaurante saudável - MOURA, Ana Laura Nunes de; GONÇALVES, Fabrício Francisco Rial; SILVA, Isabelly Nogueira Oliveira da; MORAIS, Laysa Rodrigues; CUNHA, Maiara Nascimento (107, 2025)
O presente Trabalho de Conclusão de Curso analisa os desafios e a viabilidade de desenvolver um modelo de negócio para um restaurante saudável na região da Baixada Santista, diante do crescente interesse da população por hábitos alimentares mais equilibrados. A pesquisa, de caráter exploratório e bibliográfico, identificou exigências legais, custos elevados e logística complexa como os principais obstáculos para a abertura do empreendimento. Entretanto, as projeções financeiras e a adesão do público indicam potencial de rentabilidade, além de forte viabilidade social e ambiental, ao promover saúde e práticas sustentáveis. Conclui-se que o negócio é viável, desde que respaldado por planejamento adequado e gestão eficiente. PALAVRAS-CHAVE: Alimentação saudável; gastronomia funcional; modelo de negócio; viabilidade; sustentabilidade
Keywords: Modelo de negócio; Gastronomia; Gestão e Negócios