Gestão rural: a importância da administração no desenvolvimento de propriedades rurais - GOBBO, Ana Laura; CHINARELLI, Giovana; CORRÊA, Maria Clara Viotto; SILVA, Maria Eduarda Gasbarro da; SANTONI, Matheus Tremarin; SANCHES, Rafaela Menegon (042, 2023)
Devido ao constante crescimento do mercado e da concorrência, bem como o aumento dos custos de produção, é fundamental que o produtor rural modernize a forma como enxerga seu negócio e a estratégia utilizada para a gestão da empresa rural, para que não sofra os danos causados pela obsolescência. Para que seja possível definir as abordagens que precisam ser atualizadas, trata-se neste trabalho sobre os fatores que influenciam na gestão do negócio, como a tributação, concorrência de mercado, canais de vendas, manejo da produção e capacitação dos funcionários, informações que foram obtidas através de levantamentos bibliográficos e de pesquisas anônimas e nominais. Após o levantamento e a apresentação dos resultados obtidos, discutem-se possíveis soluções para contornar o problema, e como conclusão, recomenda-se o uso de determinados modelos de formulários e de posturas gerenciais objetivando a maximização da atividade e assim a expansão do meio.

Due to the constant growth of the market and competition, as well as the increase in production costs, it is essential that rural producers modernize the way they see their business and the strategy used to manage the rural company, so that they do not suffer the damage caused due to obsolescence. In order to be able to define the approaches that need to be updated, this work deals with the factors that influence business management, such as taxation, market competition, sales channels, production management and employee training, information that was obtained through bibliographical surveys and anonymous and nominal research. After surveying and presenting the results obtained, possible solutions to overcome the problem are discussed, and as a conclusion, it is recommended to use certain model forms and management postures with the aim of maximizing the activity and thus expanding the environment.
Keywords: Agronegócio; Economia agropecuária; Recursos Naturais