Havencode - AZEVEDO, Deividy Maximo de; SANTOS, Guilherme de Oliveira; LACERDA, João Vitor Andrade de; LIMA, Vinícius Cunha (205, 2024)
Este trabalho apresenta o desenvolvimento do sistema “VANCLICK”, uma solução inovadora de software voltada para a gestão de check-in e check-out de crianças em transportes escolares. O principal objetivo do sistema é garantir maior segurança, transparência e eficiência no acompanhamento do transporte, atendendo às necessidades de responsáveis, motoristas e escolas. A solução foi idealizada para resolver desafios recorrentes, como a falta de informações em tempo real sobre trajetos e horários, bem como aprimorar a comunicação entre os envolvidos no processo. A plataforma oferece funcionalidades essenciais, como o cadastro de vans, crianças e rotas, além de permitir a edição, exclusão e visualização de perfis, com suporte para arquivos de imagem e integração com sistemas de geolocalização. Uma das principais características do sistema é o envio de notificações automáticas sobre horários de chegada e saída, proporcionando um monitoramento detalhado e em tempo real das atividades diárias. O desenvolvimento do “VANCLICK” foi fundamentado na criação de uma interface intuitiva e acessível, utilizando tecnologias modernas como Visual Studio Code, Laragon, HTML, CSS e PHP. A arquitetura do sistema inclui um banco de dados robusto para armazenamento seguro das informações, garantindo confiabilidade e eficiência no gerenciamento dos dados sensíveis. A implementação desta solução visa superar os desafios impostos por métodos manuais de controle, frequentemente suscetíveis a falhas, atrasos e erros de comunicação. Com a centralização e automação dos processos, o “VANCLICK” proporciona uma gestão mais eficiente e segura, contribuindo para uma experiência mais confiável e satisfatória para todos os usuários. Por fim, o sistema reafirma o compromisso com a inovação tecnológica no setor de transporte escolar, promovendo maior organização, segurança e confiança, além de incentivar a modernização dos serviços prestados. Assim, o “VANCLICK” representa um marco no uso da tecnologia para otimizar processos e garantir a tranquilidade de todos os envolvidos. Palavras-chave: Gestão de transporte escolar; check-in e check-out; segurança; transparência; automação de processos; geolocalização integrada.

This work presents the development of mariging the children check-in and check-out "VANCLICK" system, an innovative software solution designed for managing the check-in and check-out of children in school transportation. The main objective of the system is to ensure greater security, transparency, and efficiency in monitoring transportation, meeting the needs of parents, drivers, and schools. The solution was conceived to address recurring challenges, such as the lack of real-time information about routes and schedules, as well as to improve communication among those involved in the process. The platform offers essential features such as the registration of vans, children, and routes, in addition to allowing the editing, deletion, and visualization of profiles, with support for image files and integration with geolocation systems. One of the main features of the system is the sending of automatic notifications about arrival and departure times, providing detailed and real-time monitoring of daily activities. The development of "VANCLICK" was based on the creation of an intuitive and accessible interface, using modern technologies such as Visual Studio Code, Laragon, HTML, CSS, and PHP. The system architecture includes a robust database for secure storage of information, ensuring reliability and efficiency in managing sensitive data. The implementation of this solution aims to overcome the challenges posed by manual control methods, which are often susceptible to failures, delays, and communication errors. With the centralization and automation of processes, "VANCLICK" provides more efficient and secure management, contributing to a more reliable and satisfactory experience for all users.Finally, the system reaffirms the commitment to technological innovation in the school transportation sector, promoting greater organization, security, and trust, as well as encouraging the modernization of services provided. Thus, "VANCLICK" represents a milestone in the use of technology to optimize processes and ensure the peace of mind of all involved. Keywords: School transportation management; check-in and check-out; security; transparency; process automation; integrated geolocation.

Este trabajo presenta el desarrollo del sistema "VANCLICK", una solución de software innovadora orientada a la gestión del check-in y check-out de niños en el transporte escolar. El objetivo principal del sistema es garantizar una mayor seguridad, transparencia y eficiencia en el seguimiento del transporte, atendiendo las necesidades de padres, conductores y escuelas. La solución fue concebida para resolver desafíos recurrentes, como la falta de información en tiempo real sobre rutas y horarios, así como para mejorar la comunicación entre los involucrados en el proceso. La plataforma ofrece funcionalidades esenciales, como el registro de vans, niños y rutas, además de permitir la edición, eliminación y visualización de perfiles, con soporte para archivos de imagen e integración con sistemas de geolocalización. Una de las principales características del sistema es el envío de notificaciones automáticas sobre horarios de llegada y salida, proporcionando un monitoreo detallado y en tiempo real de las actividades diarias. El desarrollo de "VANCLICK" se basó en la creación de una interfaz intuitiva y accesible, utilizando tecnologías modernas como Visual Studio Code, Laragon, HTML, CSS y PHP. La arquitectura del sistema incluye una base de datos robusta para el almacenamiento seguro de la información, garantizando la confiabilidad y eficiencia en la gestión de los datos sensibles. La implementación de esta solución busca superar los desafíos impuestos por métodos manuales de control, frecuentemente susceptibles a fallas, retrasos y errores de comunicación. Con la centralización y automatización de los procesos, "VANCLICK" proporciona una gestión más eficiente y segura, contribuyendo a una experiencia más confiable y satisfactoria para todos los usuarios. Finalmente, el sistema reafirma el compromiso con la innovación tecnológica en el sector del transporte escolar, promoviendo una mayor organización, seguridad y confianza, además de incentivar la modernización de los servicios prestados. Así, "VANCLICK" representa un hito en el uso de la tecnología para optimizar procesos y garantizar la tranquilidad de todos los involucrados. Palabras clave: Gestión de transporte escolar; check-in y check-out; seguridad; transparencia; automatización de procesos; geolocalización integrada.
Keywords: Informática; Sistemas de controle-automação; Informação e Comunicação