Word of Sneakers: sistema de gerenciamento de estoque para lojas de calçados - OLIVEIRA, Matheus Henrique Cruz de; DUARTE, Luis Eduardo (005, 2023)
O setor de varejo de calçados tem testemunhado um notável crescimento nas últimas décadas, impulsionado por diversos fatores, como mudanças nas tendências de moda, aumento do poder de compra da população e a expansão do comércio eletrônico, além do grande crescimento de praticantes de atividades esportivas. O consumo de calçados tornou-se não apenas uma necessidade, mas também uma expressão de estilo e identidade para muitos consumidores, proporcionando também a eficiência e performance para os praticantes de esportes no geral. Esse cenário de crescimento exponencial, no entanto, traz desafios significativos para as empresas do setor, especialmente em relação à gestão eficiente de estoques. O projeto tem como objetivo inovar no ramo de gestão de estoque trazendo consigo um sistema mais simples de se utilizar focando em pequenos varejos e comércios do setor de calçados. O projeto foi desenvolvido para utilização em web, sendo responsivo possibilita a utilização em diversas plataformas, contando também com fatores de segurança e autenticação. Além disso, foram feitos testes no sistema, além de serem feitos testes de usabilidade que se enquadrem aos usuários.

The footwear retail sector has witnessed remarkable growth in recent decades, driven by various factors such as changes in fashion trends, an increase in the population's purchasing power, and the expansion of e-commerce, along with the significant growth of sports enthusiasts. The consumption of footwear has become not only a necessity but also an expression of style and identity for many consumers, providing efficiency and performance for sports enthusiasts in general. However, this scenario of exponential growth brings significant challenges for companies in the sector, especially regarding efficient inventory management.The project aims to innovate in the field of inventory management by introducing a simpler system, focusing on small retailers and businesses in the footwear sector. The project has been developed for web use, and it is responsive, enabling its use on various platforms. It also incorporates security and authentication features. In addition, system testing has been conducted, along with usability tests tailored to users
Word of Sneakers: inventory management system for shoe stores
Keywords: Gestão de estoques; Calçados; Informação e Comunicação