Microalgas: potencialidades para produção de combustíveis - CARVALHO, Valquíria Dias (173, 2023)
As microalgas atualmente ocupam papel de destaque como uma opção sustentável de energia,por conter lipídeos, proteínas e carboidratos na sua composição permitindo a aplicação na produção de biocombustíveis. Possuem atrativos, como: a capacidade de desenvolvimento em condições adversas, como águas residuais; elevada produtividade; ciclo celular curto e não competem diretamente com a produção alimentar. Neste sentido, este trabalho procurou fazer uma revisão sobre as potencialidades da microalgas na produção de biocombustíveis. Foi possível observar a grande aplicabilidade das microalgas e o potencial de produção acoplada de subprodutos de interesse não só para atender a indústria de biocombustíveis, mas também a farmacêutica e alimentícia.

Microalgae currently play a prominent role as a sustainable energy option, as they contain lipids, proteins and carbohydrates in their composition, allowing their application in the production of biofuels. They have attractions, such as: the ability to develop in adverse conditions, such as wastewater; high productivity; short cell cycle and does not directly compete with food production. In this sense, this work seeks to review the potential of microalgae in the production of biofuels. It was possible to observe the great applicability of microalgae and the potential for coupled production of by-products of interest not only to serve the biofuels industry, but also the pharmaceutical and food industries.
Microalgae: potential for fuel production
Keywords: Biocombustíveis; MICROALGAS; Produção Industrial