Aplicativo para divulgação do trabalho do profissional autônomo da área da beleza - SANTOS, Larissa Franco; BRANDÃO, Brenda Sobrinho; SILVA, Beatriz Alves da; MACEDO, Ricardo Souza; NASCIMENTO, Gabriela; SANTOS, Leandro Pires; NAKAYA, Julia Barbosa (293, 2022)
O presente projeto será um aplicativo direcionado para ajudar os profissionais autônomos da área da beleza a ter uma forma mais fácil de divulgar seus trabalhos, facilitando a comunicação entre o cliente e o profissional. A ideia surgiu devido à falta de plataformas apropriadas para a divulgação do trabalho desses profissionais. Embora nas redes sociais, como o Instagram, seja possível achar seus trabalhos, não é uma plataforma específica para tal função. Assim, é mais difícil encontrá-los, uma vez que nas redes sociais, esses profissionais normalmente estão localizados em locais distantes, além de não ser possível garantir que determinado profissional é mesmo confiável. Para isso, foram realizadas pesquisas em artigos e reportagens para saber como está o setor da beleza, além de pesquisas por meio de um formulário objetivo do Google Forms, em que foi questionado se a pessoa, no caso, sendo um possível cliente, possuía contato com alguém qualificado no ramo da beleza e as dificuldades que teve para encontrá-lo e também questionou se o profissional teve empecilhos em encontrar uma plataforma adequada para expor seus procedimentos, levando em consideração se um projeto com esse intuito seria útil. Sendo assim, o aplicativo tem como objetivo divulgar o trabalho do profissional, funcionando como um portfólio. Dessa forma, irá conter fotos de seus trabalhos, as especialidades de cada autônomo e meios de contato, como telefone e e-mail. Ademais, contém avaliações de clientes que já passaram por esses profissionais, incluindo funcionalidades como comentários, sendo eles elogios ou críticas, e uma nota, gerando um feedback para o trabalhador e para futuros clientes. Sendo assim, trabalhadores autônomos da área da beleza conseguirão, por meio do aplicativo, tanto atingir uma gama maior de clientes, como também ter uma melhor comunicação entre si.

This project will be an application aimed at helping professionals self-employed beauty professionals to have an easier way of publicizing their work, facilitating communication between the client and the professional. The idea came about due to the lack of appropriate platforms for the dissemination of the work of these professionals. Although it is possible to find his work on social networks such as Instagram, it is not is a specific platform for such a function. Thus, it is more difficult to find them, a since in social networks, these professionals are usually located in distant locations, in addition to the fact that it is not possible to guarantee that a given professional is even reliable. For this, research was carried out in articles and reports to know how the beauty sector is doing, in addition to surveys through a form purpose of Google Forms, in which it was asked whether the person, in this case, being a potential client, had contact with someone qualified in the beauty business and the difficulties he had to find him and also asked if the professional had obstacles in finding a suitable platform to expose its procedures, considering whether such a project would be useful. Therefore, the application aims to publicize the professional's work, functioning as a portfolio. This way, it will contain photos of their work, the specialties of each self-employed and means of contact, such as telephone and e-mail. In addition, it contains reviews of clients who have already worked with these professionals, including functionalities such as comments, whether praise or criticism, and a note, generating feedback for the worker and for future clients. Therefore, self-employed workers in the area of beauty will be able, through the application, both to reach a wider range of customers, as well as having better communication with each other.
Application to promote the work of self-employed professionals in the area of beauty
Keywords: Desenvolvimento de software; Software livre; Informação e Comunicação