Marketing social na educação pública: uma estratégia para combater a evasão escolar e facilitar o acesso à universidade - BARRIOS, Jaqueline Alves Santos (157, 2024)
A evasão escolar é um desafio complexo nas escolas públicas de ensino médio, influenciado por fatores socioeconômicos, falta de engajamento com o currículo escolar, além de problemas familiares ou de saúde. Para enfrentar isso, é crucial a colaboração entre políticas públicas e iniciativas privadas, oferecendo bolsas de estudo, mentoria e recursos educacionais acessíveis. O marketing social pode reduzir a evasão escolar, implementando campanhas de conscientização, programas de apoio e parcerias comunitárias para criar um ambiente mais acolhedor e motivador. Este trabalho explora estratégias de marketing social para reduzir a evasão escolar em escolas públicas, promovendo um sistema educacional inclusivo e igualitário. A pesquisa, de caráter bibliográfico, revela a necessidade de planejamento detalhado e alocação de recursos suficientes, incluindo financiamento, pessoal qualificado e materiais adequados. Enfatiza uma abordagem holística e colaborativa, demonstrando que, com o planejamento e o envolvimento corretos, é possível criar um sistema educacional que beneficie os alunos.

School dropout is a complex challenge in public high schools, influenced by socioeconomic factors, lack of engagement with the school curriculum, as well as family or health issues. To address this, collaboration between public policies and private initiatives is crucial, offering scholarships, mentorship, and accessible educational resources. Social marketing can reduce school dropout by implementing awareness campaigns, support programs, and community partnerships to create a more welcoming and motivating environment. This work explores social marketing strategies to reduce school dropout in public schools, promoting an inclusive and equal educational system. The bibliographic research reveals the need for detailed planning and allocation of sufficient resources, including funding, qualified personnel, and adequate materials. It emphasizes a holistic and collaborative approach, demonstrating that with proper planning and involvement, it is possible to create an educational system that truly benefits students.
Social marketing in public education: a strategy to combat school evasion and facilitate access to university
Keywords: Marketing social; Ensino público; Evasão escolar; Gestão e Negócios