Migração de infraestrutura de sistemas para nuvem. - NEVES, Antonio Marcos Santos das; IVO, Eduardo Santos Cavalcante; CARVALHO, Felipe Barbosa Passos (113, 2024)
Esta monografia apresenta de forma analítica todas as facetas e as áreas que compõem o processo de migração de infraestrutura de sistemas de processamento de dados empresarial, desde sua concepção até a implementação abordando tópicos como vantagens, desvantagens, escalabilidade, custos e segurança. O estudo aborda, de maneira abrangente, as maneiras convencionais de trabalho utilizadas pelas empresas e como elas estão se modernizando para atender às demandas atuais. A monografia investiga os diferentes modelos de computação em nuvem, suas características específicas e como cada um pode atender as demandas empresariais com maior eficiente. Finalmente, a pesquisa discute um estudo de caso real de migração apresentado os processos e os problemas enfrentados durante a transição.

This monograph presents all facets and areas that make up the process of migration of infrastructure of business data processing systems, from conception to implementation by addressing topics such as advantages, disadvantages, scalability, costs and safety. The study addresses, in a comprehensive way, the conventional work ways used by companies and how they are modernizing to meet current demands. The monograph investigates the different cloud computing models, their specific characteristics and how each can meet the most efficient business demands. Finally, the research discusses a real case study of migration presented the processes and problems faced during the transition.
Migration of system infrastructure to the cloud.
Monografia apresentada à FATEC Mauá, como parte dos requisitos para obtenção do Título de Tecnólogo em Informática para Negócios. Orientador: Prof. M. Sc. Osmil Aparecido Morselli.
Keywords: Computação em nuvem; Migração; Segurança de redes; Informação - segurança; Planejamento estratégico; Estudos de caso; Informação e Comunicação