O papel da gestão de recursos humanos na responsabilidade social corporativa sustentável - TOMÉ, Evellyn Beatriz (184, 2025)
Este trabalho investiga de que forma a gestão de recursos humanos pode contribuir efetivamente para a consolidação da responsabilidade social corporativa sustentável nas organizações. A pesquisa destaca práticas de RH que promovem o respeito ao meio ambiente, reforçando seu papel estratégico na construção de uma cultura organizacional alinhada aos princípios da sustentabilidade. A partir de uma pesquisa de campo, são apresentados dados que evidenciam a relevância do tema e sugerem diretrizes práticas para o fortalecimento de políticas sustentáveis no ambiente corporativo.

This study investigates how human resource management can effectively contribute to the consolidation of sustainable corporate social responsibility within organizations. The research highlights HR practices that promote environmental respect, reinforcing its strategic role in building an organizational culture aligned with sustainability principles. Based on field research, the study presents data that underscore the relevance of the topic and suggest practical guidelines for strengthening sustainable policies in the corporate environment.
Keywords: Responsabilidade social corporativa; Sustentabilidade; Gestão e Negócios