Um estudo sobre as análises financeiras como fatores de sucesso para empresas de pequeno porte - ANTAL, Cesar (105, 2022)
Este trabalho buscou a compreensão acerca da relevância das análises financeiras e dos demonstrativos de resultados em um contexto empresarial, tendo como objetivo entender qual a importância das análises financeiras para uma empresa de pequeno porte, investigando se as análises funcionam como fatores de sucesso, por meio de estudos teóricos baseados em fontes bibliográficas, sites e dados secundários para abranger melhor entendimento do estudo aplicado na prática. Além disso, visa responder o problema de pesquisa: Qual a importância das análises financeiras como fatores de sucesso em uma empresa de pequeno porte? Perante pesquisa realizada, foi possível perceber a relevância e o porquê do tema escolhido aplicado em um cenário atual, bem como a aplicabilidade e funcionalidade do conteúdo teórico abordado por meio de estudos de casos publicados na literatura feitos em empresas na classificação pequeno porte. Compreendeu-se que as análises, de acordo com dados estatísticos, influenciam bastante a permanência no mercado em quesito de boa administração das finanças, e facilidade do administrador na tomada de decisão e planejamentos mais seguros. Em adição a isso, foram apresentados exemplos de demonstrativos de resultados e suas respectivas definições, que basicamente são as estruturas que expõem valores de forma mais organizada e parcialmente segmentada com as quais os colaboradores contabilizam os dados originados da circulação monetária da empresa e que possibilitam a concretização das análises.
A study on financial analyzes as success factors for small businesses
Keywords: Análise financeira; Empresas; Contabilidade; Gestão e Negócios