Pirassununga + Rock - MARTINS, Daniel Macedo Buchara (139, 2024)
O estudo analisou os eventos relacionados ao Rock em Pirassununga e região, identificando uma grande quantidade e diversidade de atividades voltadas a esse estilo musical. A cidade possui bandas de garagem e profissionais, escolas de música, lojas de instrumentos e locais apropriados para apresentações, como bares e lanchonetes com palco, onde os eventos ocorrem quase semanalmente. A pesquisa confirma que o Rock faz parte da cultura local, sendo um elemento importante de expressão artística. Além disso, destaca que fortalecer os eventos de Rock pode ajudar a reduzir a sazonalidade turística, oferecendo alternativas culturais durante períodos de baixa demanda. Eventos musicais, especialmente os de Rock, são viáveis e essenciais para promover a cultura e a arte de Pirassununga e sua região. Palavras-chave: rock; cultura local; Pirassununga; eventos musicais; turismo; expressão artística; desenvolvimento cultural.

The study analyzed events related to Rock in Pirassununga and its surrounding region, identifying a large number and diversity of activities focused on this musical style. The city has both garage and professional bands, music schools, instrument stores, and suitable venues for performances, such as bars and snack bars with stages, where events take place almost weekly. The research confirms that Rock is part of the local culture, serving as an important element of artistic expression. Furthermore, it highlights that strengthening Rock events can help reduce tourism seasonality by offering cultural alternatives during low-demand periods. Musical events, especially Rock ones, are viable and essential for promoting the culture and art of Pirassununga and its region. Keywords: rock; local culture; Pirassununga; musical events, tourism; artistic expression; cultural development.
Pirassununga + Rock
Keywords: Turismo receptivo; Turismo de lazer; Eventos; Música; Turismo cultural; Turismo, Hospitalidade e Lazer