Importância de software de gestão para controle de pragas: um estudo de caso - MACIEL, Aline (171, 2021)
Com as novas tecnologias, inovações e até mesmo diversos softwares que estão sendo desenvolvidos e aplicados em empresas, é imprescindível que os produtores rurais e empreendimentos urbanos se adequem a este novo cenário, que faz com que o uso da tecnologia da informação sustente a tomada de decisão da empresa. Nesse caso, apontamentos dos prejuizos causados por pragas são de suma importância para que produtores e empresários tenham embasamento para controle de pragas. Sendo assim, o presente estudo tem como objetivo mostrar a importância do software de gestão para controle de pragas e as vantagens do uso deste sistema para os usuários. Em vista disso, foi realizado um estudo de caso, tendo como referência uma empresa desenvolvedora de sistemas de gerenciamento, localizada em Jales-SP, baseando-se na perspectiva do diretor da mesma, apresentando e discutindo os impactos proporcionados pelo uso deste sistema para o agronegócio.

New technologies, innovations and even various software that are being developed and applied in companies so, it is essential that rural producers and urban enterprises adapt to this new scenario, which uses information technology to support decision making from the company. In this case, notes of the damage caused by pests are of paramount importance that producers and entrepreneurs have a basis for pest control. Therefore, the present study aims to show the importance of pest control management software and the advantages of using this system for users. In view of this, a case study was carried out, having as reference a company that develops management systems, located in Jales-SP, based on the perspective of the director of the same, presenting and discussing the impacts provided by the use of this system for the agribusiness.
Importance of management software for pest control: a case study
Artigo apresentado na III Jornada Acadêmica, Científica e Tecnológica, 2021, Jales-SP.
Keywords: Controle de pragas; Desenvolvimento de software; Recursos Naturais