Quantificação de cloreto e sódio nos sais de cozinha - ZABUKAS, Juliana Di Roberto; COSTA, Mariana Rabelo da; SILVA, Paulo Cândido Rodrigues da (242, 2017)
O sal é um elemento muito importante em nossa vida sendo um dos responsáveis pelo bom funcionamento de nosso corpo, porém, em excesso, pode causa danos sendo capaz de causar doenças como hipertensão. O principal componente do sal é o cloreto de sódio, mas dentro deste pode haver outros componentes como por exemplo o iodo no sal refinado ou o cloreto de potássio no sal light. O método utilizado foi o de Mohr que determina a quantidade de cloreto, o qual, pelo meio deste, foi possível determinar a quantidade de cloreto de sódio, sódio e os outros compostos presentes no sal, porém, de forma imprecisa, principalmente em sais que não contém um só cloreto em sua composição, como é o caso do sal light. Então pode-se contatar que através do método de Mohr é possível quantificar outras substâncias além do cloreto, mas não de forma exata, sendo que os resultados obtidos podem conter erros, sendo assim para se obter resultados exatos seriam necessárias outras análises.

Salt is a very important element in our life being one of the responsible for the proper functioning of our body, however, in excess, can cause damage being able to cause diseases such as hypertension. The main component of salt is sodium chloride, but within this may be other components such as iodine in refined salt or potassium chloride in salt light. The method used was the Mohr that determines the quantity of chloride, which, by the middle of this, was possible to determine the quantity of sodium chloride, sodium and the other compounds in the salt, however, in an imprecise way, mainly in salts that does not contain a single chloride in its with position, as is the case of salt light. Then you can contact that through the Mohr method you can quantify other substances other than chloride, but not in an exact manner, and the results obtained may contain errors, and so to obtain accurate results would require other analyses.
Quantification of chloride and sodium in table salts
Keywords: Sal (condimento); Cloreto; Sódio; Produção Industrial