Elaborando um guia sobre recrutamento e seleção: dicas práticas para pequenos e médios empreendedores - SIQUEIRA, Bruna de Souza; CRUZ, Mariana Ramos; JORGE, Roseli Carla dos Santos; JESUS, Tainá Cordeiro de (027, 2022)
Diante da complexidade do mercado de trabalho atual, gestores de micro/pequenas e médias empresas cada vez mais têm dificuldades para efetuar processos de admissão de novos colaboradores, isto desde as primeiras etapas da seleção. O estudo identificou medidas que promovem melhorias no método, desde o recrutamento até a seleção de empregados dentro das empresas. Trazendo ferramentas utilizadas por escritores, oferece um guia aos proprietários e gestores de micro/pequenas e médias empresas. Como forma de demonstrar a importância do método de recrutamento e seleção enquanto componente imprescindível para ao processo funcional na área de RH, foi gerado um produto fruto desta pesquisa, que é o Guia sobre Recrutamento e Seleção, elaborado como um instrumento prático, a fim de auxiliar empreendedoras e empreendedores nesta missão de atrair e manter as pessoas certas dentro das organizações.
Keywords: Administração; Administração de recursos humanos; Seleção de pessoal; Gestão e Negócios