Psicologia organizacional em empresas que adotaram o home office – COVID 19 - OLIVEIRA, Jennifer Silva; MELO, Lívia Pavarini de; SOUSA, Mirella de; RODRIGUES, Natália Valentim; FARIA, Nicolly Stephany Cardoso (128, 2022)
A qualidade de vida dos trabalhadores está apoiada em características objetivas das tarefas no ambiente organizacional, bem como na satisfação e bem estar dos funcionários, relacionando se à humanização do trabalho. Esta pesquisa teve como objetivo compreender o papel da psicologia organizacional na Gestão de pessoas tendo em vista a pós pandemia do COVID 19, analisando os impactos e consequências na saúde mental no ambiente de trabalho com o cenário do distanciamento social e o home office 1 , essas medidas de prevenção foram os principais motivos para o crescimento de casos de enfrentamento de doenças psicológicas já existentes e agora afloradas entre os colaboradores. Como instrumento para a pesquisa qualitativa foi utilizado um formulário produzido pelo Google Forms®2 , ressaltando a forma como as empresas contratantes aderiram estratégias para auxiliar seus colaboradores, que por sua vez foram impactados profissionalmente em decorrência do desgaste mental e a falta de estruturação das empresas. Em suma importância foi identificado aspectos que podem colaborar para resolver problemas relacionados a área apontada na psicologia organizacional: a saúde mental daqueles que trabalham.
Keywords: Psicologia organizacional; Saúde mental; Gestão e Negócios