Desenvolvimento de um jogo adaptativo utilizando técnicas de algorítmos genéticos - ROSIM, Giovanni Pregnolato (004, 2014)
A cada ano que passa os jogos digitais vão ficando cada vez mais complexos, assim como seus jogadores que ficam cada vez mais exigentes, esperando a cada jogo uma melhor interação entre eles e a máquina. Para que isso ocorra, é necessário ter uma inteligência artificial muito bem implementada, usando técnicas que mais se adequem ao jogo proposto. A fim de compreender e exemplificar algumas dessas técnicas, este trabalho tem como objetivo principal mostrar o desenvolvimento de um simulador de sobrevivência, utilizando inteligência artificial, com a implementação de agentes inteligentes e o uso do algoritmo genético, para fazer a escolha e cruzamento dos melhores seres colocados até aquele momento no ambiente, para saber se o algoritmo citado, sempre chegou a um resultado satisfatório, independente do tempo de simulação. Neste trabalho serão explicadas as técnicas utilizadas, as ferramentas gráficas e de programação para realizá-lo, assim como será feita uma análise de alguns resultados obtidos através do jogo. A partir disso foi possível concluir que o algoritmo genético implementado funcionou bem, sem levar em consideração o tempo decorrido do jogo.
Development of an adaptive game using techniques of genetic algorithms
Keywords: Jogos eletrônicos; Algoritmos; Inteligência artificial; Informação e Comunicação