Análise da estratégia logística de produção em uma empresa aeronáutica - PAES, André Aparecido (112, 2010)
O objetivo desta pesquisa é analisar a estratégia logística de produção e a viabilidade na horizontalização da fabricação de peças de uma empresa de grande porte do setor aeronáutico, analisando os elementos que caracterizam esta estratégia. Partindo dessa análise, conhecer as vantagens adquiridas tanto para a empresa cliente quanto para seus fornecedores em meio ao atual ambiente de competição mundial através de uma administração de resultados com um critério metodológico que norteia a análise dos processos estratégicos e sua influência na tomada de decisão para a formação de planos de inteligência competitiva. Dentro deste contexto a qualidade com baixo custo mostra-se como fator fundamental para que todo esse processo seja visto como vantagem competitiva. Podendo trazer à pratica da subcontratação uma série de vantagens. Através de um estudo bibliográfico e de um estudo de caso descritivo, esse trabalho tem o objetivo de analisar a estratégia logística utilizada na fabricação de peças aeronáuticas, e suas influências nos objetivos da produção. Descrevendo a prática logística do mercado aeronáutico, suas alianças estratégicas buscando vantagens competitivas. Seus objetivos são descrever a estratégia logística de produção avaliando os benefícios, e apontando qual pode ser considerado uma vantagem estratégica. Buscando um diferencial de mercado visando a saúde financeira e sua própria sobrevivência.
Keywords: Produção industrial; Estratégia organizacional; Gestão e Negócios