Direitos trabalhistas: relação do trabalho com o empregado - DUARTE, Paulo Sadraque dos S.; SOUZA, Hugo de Almeida de; SILVA, Sabrina Pereira da; SILVA, Dayane Rodrigues (172, 2023)
Os direitos trabalhistas são leis que defendem o trabalhador, para que o empregador não abuse do funcionário ou se aproveite dele. Porém, por mais que as leis existem para defender o trabalhador, muitos não conhecem ela, abrindo brechas para se aproveitarem desse desconhecimento. Sendo que qualquer descumprimento das normas da CLT gera consequências financeiras e, em alguns casos, penais para o empregador.

Labor rights are laws that defend the worker, so that the employer does not abuse the employee or take advantage of him. However, even though laws exist to defending the worker, many do not know her, opening gaps to take advantage of this lack of knowledge. Given that any non-compliance with CLT standards generates financial and, in some cases, criminal consequences for the employer.
Keywords: Empregador; Direito do trabalho; Gestão e Negócios