Distribuição internacional de tapioca no mercado-alvo: rede Pingo Doce de Portugal - BRITO, Thamires Garcia (105, 2019)
O objetivo deste trabalho é desenhar um processo logístico entre a empresa BR GOMAS DE TAPIOCA, com o nome fantasia Ana Tapioca, e os supermercados da Rede Pingo Doce de Portugal, será apresentado os resultados pesquisados da problemática passada pelo Professor Reinaldo Toso Junior, onde foi solicitado a melhor solução logística para tal processo de exportação, pois, nos semestres anteriores a empresa Ana Tapioca exportou seu produto para os supermercados Wallmart do Estados Unidos. Para adentrar ao comércio internacional, a empresa precisa estudar diversos fatores que contribuem para o sucesso na operação, desde a produção e fabricação do produto, até a entrega para o consumidor final, e para chegar na melhor solução de distribuição internacional foram feitas pesquisas bibliográficas em livros, vídeos, sites, leis, decretos e manual de exportação para explorar o tema da melhor forma possível e conseguir desenhar um processo logístico abordando temos como opções de modalidades de transporte, tipos de incoterms, o tipo de mercado que deseja adentrar-se tanto como cultura, rotina, regimes aduaneiros, leis e decretos, como também a estrutura econômica do país, tipos de documentos exigidos para efetuar o tipo de procedimento do comércio exterior, e após os estudos feitos conclui-se que é viável a empresa brasileira fazer um acordo com o Grupo Jeronimo Martins, pois, são responsáveis pela distribuição de mercadorias nas Redes Pingo Doce de Portugal.
International distribution of tapioca in the target market: Pingo Doce chain in Portugal
Keywords: Supermercado; Estratégia organizacional; Logistica empresarial; Gestão e Negócios