Estudo de caso: administração de insumos em ambiente escolar - RIBEIRO, Carlos Henrique; PASSOS, Celso Primo dos; SILVA, Chaiane de Almeida; SILVA, Jonathan da (166, 2010)
Implementar a administração dos insumos em um ambiente escolar não é uma tarefa simples, temos que nos atentar à quantidade de funcionários e suas atividades, além de termos que trabalhar com espaços já previamente definidos pela construção do prédio, por isso, foram estudados recursos e métodos de controle de entrada e saída de materiais, desenvolvimento de layout ampliando o controle, localização, locomoção e acesso à área destinada ao armazenamento destes insumos. Formulários informatizados para verificação de quantidades, validade dos alimentos, necessidade e projeção de compras. Todas as ferramentas estudadas e aplicadas neste projeto são facilmente adaptáveis às mais diversas necessidades de administrar os insumos utilizados em um ambiente escolar visando ao controle e melhor aproveitamento destes insumos.

Implement the management of inputs in a school environment is not a simple work, we have to pay attention to the amount of staff and their activities, beyond having to work with spaces previously defined by the construction of the building, because it, were studied resources and controls methods of controlling entry and exit of materials, layout and addressing the increasing control, localization, transportation and access to the area for the storage of these inputs, computerized forms for verification of quantities, the validity of foods, needs and projection purchases. All the tools studied and applied in this project are easily adaptable to the diverse needs of managing the inputs used in a school environment, was created a template project, idealizing the perfect control of these inputs.
Keywords: Ambiente escolar; Logística (administração); Gestão e Negócios