Planejamento e controle de estoque: processo de sistematização e organização de funções - FREIRE, Bruno Martins; PIRES, Márcio Gabriel de Souza (119, 2021)
Este trabalho traz uma abordagem reflexiva sobre o controle e gerenciamento de estoque. Sabendo-se que se refere a uma importante área de funcionamento da empresa, as iniciativas que possam trazer melhorias neste setor, certamente trará reflexos diretos nos resultados da instituição empresarial. Assim, este estudo buscou identificar problemas que remetem às funções de cada colaborador, considerando que o gerenciamento e controle de estoque é uma atividade que, mesmo aparentando tratar-se de algo simples, apresenta-se de grande complexidade exigindo da equipe atenção e cuidado, além do fato inegável que um bom trabalho nesta área pode influenciar diretamente nos bons resultados da empresa. Assim, este trabalho salienta questões relativas ao planejamento, adequações quanto às ferramentas de controle, implementação de recursos tecnológicos, análises sobre as estratégias logísticas. Quanto à metodologia a opção foi pelo método qualitativa com pesquisa bibliográfica de obras e autores credenciados sobre o tema, além de um estudo de caso numa empresa de produtos para festas e serviços de Buffet de chocolate. O trabalho revela sua importância pela abordagem de um assunto de relevância no contexto da administração empresarial.

This work brings a reflective approach to inventory control and management. Knowing that it refers to an important area of operation of the company, the initiatives that can bring improvements in this sector will certainly have a direct impact on the results of the business institution. Thus, this study sought to identify problems that refer to the functions of each employee, considering that inventory management and control is an activity that, even though it appears to be something simple, is highly complex, requiring attention and care from the team, in addition to the undeniable fact that good work in this area can directly influence the company's good results. Thus, this work emphasizes issues related to planning, adaptations regarding control tools, implementation of technological resources, analysis of logistical strategies. As for the methodology, the option was for the qualitative method with bibliographical research of accredited works and authors on the subject, in addition to a case study in a company of products for parties and services of Chocolate Buffet. The work reveals its importance by approaching a subject of relevance in the context of business administration.
Inventory planning and control: process of systematization and organization of functions
Keywords: Controle de estoques; Estoques (gerenciamento); Gestão e Negócios