Os impactos da cultura do desperdício de alimentos no Brasil - SILVA, Adriana Maria da; SAMPAIO, Beatriz Dantas; SANTOS, Eloísa Alves dos; SANTOS, Estella da Silva Guijo dos; SILVA, Igor Oliveira da; FREITAS, Isabelly Lopes (199, 2022)
A fome é um termo que teve origem ao final da Segunda Guerra Mundial. Havia ficado claro o quão importante a alimentação era para desestabilizar países inteiros, sendo uma poderosa arma. A insegurança alimentar está relacionada à indivíduos que não possuem acesso à alimentação com qualidade e quantidades suficientes todos os dias para sobreviver, comprometendo sua saúde. A falta de informação nutricional a população é um dos fatores que levam ao desperdício. A conscientização e inclusão de preparações com o aproveitamento integral é de suma importância e depende por parte de políticas públicas específicas, prevenção da desnutrição, redução da pobreza e desigualdade entre indivíduos da mesma nação. Para a construção deste trabalho de conclusão de curso foi utilizado o método de pesquisa teórica através de pesquisas bibliográficas e análise de artigos científicos, buscando explicar o conceito, coletar dados, e trazer soluções para o desperdício de alimentos no Brasil. Além disso, integrando um questionário de 10 questões sobre a temática do trabalho e um livro de receitas sobre o Aproveitamento Integral dos Alimentos. Com o objetivo de reduzir os danos causados ao meio ambiente pelo descarte desnecessário de alimentos.
The impacts of food waste in Brazil
Keywords: Desperdício de alimentos; Fome; Alimentos; Ambiente e Saúde