Defeitos em uma tecelagem de fitas de cetim - PEDROSO, Vanessa Jorge (004, 2021)
As tecelagens de fitas estão bem presentes na região de Americana. Colocando em destaque as fitas de cetim que possuem uma superfície lisa, acabamento brilhante e é macia ao toque. Uma fita de cetim pode estar presente em diversos lugares, pode ser usado para decorar, criar ou dar um belo acabamento a vários itens. Este trabalho faz uma pequena revisão bibliográfica sobre os processos produtivos de uma tecelagem de fita. Foram apresentados quatro defeitos de produção na tecelagem de fita: fio desfiado, fita suja, argolinha e taqueta. Com isso foi abordado soluções que podem minimizar ou até mesmo acabar com esses defeitos. Esse trabalho foi escrito acompanhando de perto o processo produtivo de uma tecelagem de fita e os seus defeitos, com o objetivo de servir como referência para estudos, solucionar ou minimizar os defeitos de uma tecelagem de fitas.

The tape weavings are well present in the Americana region.Putting in featured like satin ribbons that have a smooth surface, it is shiny and soft to the touch. A satin ribbon can be present in several places, can be used to decorate, create or give a beautiful finish to various items. This work makes a small bibliographical review on the productive processes of a tape weaving. Four production defects were presented in the ribbon weaving: frayed thread, dirty tape, loose thread and taqueta. This has addressed solutions that can minimize or even eliminate these defects. This work was written closely accompanying the production process of a weaving of tapes and their defects, in order to serve as reference for studies and to solve the problems of a weaving of tapes.
Defects in a satin ribbon weaving
Keywords: Produtos (QUALIDADE); Tecidos (indústria têxtil); Produção Industrial