Potencial de Eichhornia sp. na remoção de metais pesados - CHAGAS, Isabella Rocha das; LUCCA, Lívia Torres de; SANTOS, Maria Luiza da Silva; CASTELLO, Vittor Costa (007, 2025)
Considerando que diferentes íons metálicos apresentam comportamentos distintos frente ao mesmo biossorvente este trabalho tem como objetivo realizar um estudo comparativo da eficiência de remoção dos metais pesados ferro (Fe) e cobre (Cu) utilizando biomassa seca da macrófita aquática Eichhornia sp. A biossorção tem se destacado como uma alternativa promissora para o tratamento de efluentes contaminados por metais, devido à sua viabilidade econômica, baixo impacto ambiental e eficácia mesmo em concentrações reduzidas.

Considering that different metal ions behave differently when exposed to the same biosorbent, this study aims to conduct a comparative study of the removal efficiency of heavy metals iron (Fe) and copper (Cu) using dry biomass from the aquatic macrophyte Eichhornia sp. Biosorption has emerged as a promising alternative for the treatment of metal-contaminated effluents due to its economic viability, low environmental impact, and effectiveness even at low concentrations.
Potential of Eichhornia sp. in removing heavy metals
Keywords: Metais pesados; Absorção; Produção Industrial