Fluxo de caixa - SANTOS, Caroline Alves dos; ALVES, Edson lago Viana; SANTOS, Kássia Azevedo dos; SANTOS, Luíz Gustavo Leite; LEITE, Marcos Vinícius Araújo; SILVA, Paloma Vasconcelos (199, 2014)
O objetivo deste trabalho é sugerir a aplicação de um modelo de Fluxo de Caixa em uma empresa do ramo da beleza, onde o mesmo ainda não foi executado, através disso será apresentado conceitos de finanças e empresas, cuja finalidade é desenvolver serviços com antecedência e com isso prevenir certos erros que podem vir futuramente. Finança tem por objetivo alocar recursos com 0 tempo para obter benefícios, contudo, é responsável pela ampliação dos negócios da empresa. Em principais áreas e oportunidades da empresa entra serviços financeiros que é voltado à prestação de assessoria, e entra também a administração financeira que diz sobre as finalidades do administrador financeiro na empresa. Na gestão de contas a pagar e a receber todas as empresas precisam estar em dia com as contas para a empresa se organizar financeiramente. História e conceito da administração financeira corrobora que, a administração financeira não era considerada uma ferramenta de estudo e sim como uma parte da Ciência econômica, e só no inicio do século XX que a administração financeira recebeu importância, por estar associado a grandes movimentos de empresas nos Estados Unidos. A função da administração financeira é determinar qual processo empresarial é mais eficiente, e não deve esquecer-se levar em conta a escassez de recursos. A estrutura da função financeira tem o objetivo de buscar uma melhoria nos processos da empresa, as empresas devem ter uma estrutura de departamento financeiro competente, ágil e organizado.
Cash flow
Keywords: Fluxo de caixa; Administração financeira; Gestão e Negócios